Bürgerfahrdienst der VG

Bürger fahren für Bürger

Einsteigen & Mitmachen

Der Seniorenbeirat der Verbandsgemeinde Kirchen hat sich zur Aufgabe gemacht die Mobilität älterer und hilfebedürftiger Menschen zur erhalten. Als sinvolle Ergänzung zum ÖPNV und den gewerblichen Taxiunternehmen sollen Ortschaften oder auch kleinere Ortsteile durch den Bürgerfahdienst erreicht werden. Der kostenlose Service wird durch unsere ehrenamtlichen Fahrerinnen und Fahrer sichergestellt.

Älteren oder auch behinderten Menschen sollen somit das Aufsuchen von Einrichtungen des täglichen Lebens erleichtert werden. Hierzu zählen z.B.:

Krankenfahrten zur medizinischen und diagnostischen Behandlung (z.B. Arztpraxen, Physiotherapeuten, Apotheken usw.)

Einkaufsmärkte, Betzdorf Wochenmarkt (Ausnahme, ansonsten nur innerhalb der VG)

Veranstaltungen zur Kommunikationsförderung uvm.

Fahrtzeiten:

Die Fahrtzeiten sind Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und freitags:

Und so wird`s gemacht:

Bitte rufen Sie immer bis 13:00 Uhr des Vortages im Bürgerbüro der VG-Kirchen an.

Tel.: 02741/ 688 215 oder 217

Nennen Sie bitte Ihren Namen und die Anschrift, an der Sie abgeholt werden möchten.

Teilen Sie bitte den Zweck und das Ziel der Fahrt mit.

Nennen Sie die Uhrzeit, zu der Sie am Zielort wieder abgeholt werden möchten.

Kann man beim Bürgefahrdienst mitmachen?

Als Voraussetzung müssen die den Führerschein der Klasse B besitzen. Die Dienstzeit ist nicht festgelegt. Auch Freiwillige, die nur 4 bis 5 Stunden entbehren können, sind herzlich willkommen. Bitte wenden Sie sich an:

Verbandsgemeinde Kirchen/ Sieg
Telefon: 02741/ 688 - 215